Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 220 г
- Куриное филе 600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Колбаса копченая 150 г
- Куркума 1 чн. ложка
- Бульон куриный 2 стакана
- Горошек зеленый 5 ст. ложек
- Масло растительное 40 г
- Чеснок 7 зубчиков
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 144 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления паэльи с курицей.
-
Тщательно промойте филе и обсушите, после нарежьте на порционные кусочки.
-
Овощи тщательно промойте и очистите от кожуры и шелухи.
-
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите хвостик и семечки.
-
Болгарский перец, лук, морковь и колбасу нарежьте мелким кубиком.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте его на сильном огне, после обжарьте курицу 5 минут, помешивайте.
-
Далее выложите лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
-
Добавьте колбасу и помидоры, обжаривайте еще 5 минут.
-
Выложите зеленый горошек и чеснок, всыпьте соль, куркуму и специи, тщательно перемешайте, после обжаривайте еще 2-3 минуты.
-
Рис тщательно промойте до прозрачности, после выложите его в сковороду и залейте водой, чтобы он покрывал блюдо на 1-1.5 сантиметра.
-
Накройте крышкой и оставьте тушиться на 15-20 минут.
-
Снимите с огня, украсьте петрушкой и оставьте на 5 минут.
-
Присыпьте перцем по желанию.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт паэльи с курицей
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ паэльи с курицей:
11 г.
Белки
4 г.
Жиры
12 г.
Углеводы
144
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0