Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г
- Вода 500 мл
- Фарш мясной 600 г
- Капуста белокочанная 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Картофель 300 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 30 мл
- Зелень 20 г
- Томатный соус 35 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 187 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 18 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления мантов на сковороде.
-
Просейте муку в глубокую миску, влейте холодную воду и посолите, тщательно перемешайте вилкой, после замешайте тесто.
-
Присыпьте стол мукой и продолжите замешивать.
-
Скатайте тесто в шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на час.
-
Картофель и лук очистите от кожуры, после тщательно промойте и обсушите.
-
Картофель нарежьте мелким кубиком, лук мелко нарежьте, капусту мелко нашинкуйте.
-
Смешайте фарш с картофелем, луком и капустой, посолите и поперчите по вкусу, после тщательно перемешайте.
-
Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на кусочки, после каждый раскатайте в лепешку толщиной в 2 миллиметра.
-
В центр лепешки выложите ложкой начинку и сформируйте манты.
-
Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте его и прижарьте манты, после залейте их водой и накройте крышкой, готовьте 25-35 минут.
-
При подаче украсьте блюдо томатным соусом.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт мантов на сковороде
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ мантов на сковороде:
6 г.
Белки
10 г.
Жиры
18 г.
Углеводы
187
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0