Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 г
- Лапша гнезда 160 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 100 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления лагмана из курицы.
-
Тщательно промойте мясо и обсушите, удалите пленки и жир, затем нарежьте на порционные кусочки.
-
Овощи тщательно промойте и очистите от кожуры.
-
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь нарежьте на четвертинки, болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиком.
-
Помидоры надрежьте крестом сверху, поместите их в кипяток на 1-2 минуты, после снимите кожуру.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте его, обжарьте филе на среднем огне до золотистости, посолите.
-
Выложите курицу в отдельную емкость.
-
Обжарьте лук до прозрачности, после добавьте болгарский перец и морковь, перемешайте.
-
После выложите помидоры, уменьшите огонь и тушите 2 минуты.
-
Добавьте томатную пасту и влейте немного воды, перемешайте и тушите еще 2 минуты на малом огне, посолите.
-
Поместите курицу в кастрюлю, затем залейте овощной обжаркой, влейте немного воды, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут.
-
Влейте воду в отдельную кастрюлю, посолите, влейте немного растительного масла и доведите до кипения, затем отварите лапшу.
-
Слейте воду и выложите лапшу в тарелку, сверху полейте подливкой с мысом, украсьте зеленью.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт лагмана из курицы
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ лагмана из курицы:
10 г.
Белки
4 г.
Жиры
6 г.
Углеводы
100
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0