Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1.5 кг
- Блины
- Мука пшеничная 250 г
- Молоко коровье 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сода пищевая ½ чн. ложки
- Соль по вкусу
- Начинка
- Грибы 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр Голландский 100 г
- Майонез 5 ст. ложек
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 209 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления курицы фаршированной блинами.
-
Вбейте яйца в миску, всыпьте соль, соду и предварительно просеянную муку, далее влейте подогретое молоко и растительное масло, замешайте тесто и оставьте на 5 минут.
-
Прогрейте сковороду и обжарьте блины с двух сторон, после каждый промажьте сливочным маслом.
-
Тщательно промойте курицу и обсушите, после снимите кожу, ножки и крылья подрежьте по суставу.
-
Кожу и конечности натрите солью и перцем.
-
Отделите филе от костей.
-
Филе пробейте через мясорубку.
-
Тщательно промойте овощи и очистите от кожуры.
-
Морковь натрите на крупной терке, лук и грибы нарежьте мелким кубиком, после обжарьте все вместе 5-7 минут на умеренном огне.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Смешайте овощи, сыр и куриный фарш, заправьте майонезом, всыпьте соль и перец, после перемешайте.
-
Равномерно распределите начинку по блинам толщиной в 0.5-0.7 миллиметра, после сверните в рулетики.
-
Расправьте кожу курицы и начините ее рулетами, защепите шпажками.
-
Выложите курицу на противень, промажьте майонезом и оставьте на 1-1.5 часа.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте курицу запекаться на 50-60 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт курицы фаршированной блинами
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ курицы фаршированной блинами:
12 г.
Белки
15 г.
Жиры
7 г.
Углеводы
209
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0