Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 20% 250 г
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Вода ½ стакана
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 166 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления куриной печени в сметане с луком жареной на сковороде.
-
Очистите и промойте лук, после нарежьте полукольцами.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте его, затем обжарьте лук на среднем огне, помешивайте.
-
Убавьте огонь и накройте крышкой, оставьте на 5 минут.
-
Нарежьте печень и удалите все пленки.
-
Выложите печень к луку.
-
Увеличьте огонь и помешивайте, добавьте соль и перец.
-
Снова уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, оставьте томиться на 10 минут.
-
Выложите сметану в пиалу, всыпьте муку и взбейте до однородности.
-
Добавьте соус к печени, влейте немного воды и перемешайте, тушите 2 минуты.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт куриной печени в сметане с луком жареной на сковороде
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ куриной печени в сметане с луком жареной на сковороде:
11 г.
Белки
12 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
166
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0