Калорийность классического томатного супа-пюре

Ингредиенты
Порции: +2
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 69 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления классического томатного супа-пюре.
  • Промойте помидоры и залейте кипятком, после оставьте на 3-5 минут, затем поместите в холодную воду.
  • Очистите и промойте лук, после нарежьте мелким кубиком.
  • Влейте оливковое масло в сотейник и прогрейте его, затем выложите лук и обжарьте на малом огне до прозрачности, периодически перемешивайте.
  • Снимите кожуру с помидор и вырежьте сердцевину, затем нарежьте средним кубиком.
  • Выложите помидоры в сотейник к луку, томите на умеренном огне до образования сока.
  • Всыпьте соль и перец, влейте горячую воду, по желанию добавьте немного сахара, затем уменьшите огонь до минимума и тушите суп 10 минут.
  • По желанию, всыпьте прованские травы и сушенный базилик.
  • Влейте содержимое в блендер и пробейте до однородности.
  • Украсьте суп свежий базиликом, перцем и зеленью.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: