Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 20 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Базилик свежий 5 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 69 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления классического томатного супа-пюре.
-
Промойте помидоры и залейте кипятком, после оставьте на 3-5 минут, затем поместите в холодную воду.
-
Очистите и промойте лук, после нарежьте мелким кубиком.
-
Влейте оливковое масло в сотейник и прогрейте его, затем выложите лук и обжарьте на малом огне до прозрачности, периодически перемешивайте.
-
Снимите кожуру с помидор и вырежьте сердцевину, затем нарежьте средним кубиком.
-
Выложите помидоры в сотейник к луку, томите на умеренном огне до образования сока.
-
Всыпьте соль и перец, влейте горячую воду, по желанию добавьте немного сахара, затем уменьшите огонь до минимума и тушите суп 10 минут.
-
По желанию, всыпьте прованские травы и сушенный базилик.
-
Влейте содержимое в блендер и пробейте до однородности.
-
Украсьте суп свежий базиликом, перцем и зеленью.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт классического томатного супа-пюре
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ классического томатного супа-пюре:
1 г.
Белки
5 г.
Жиры
5 г.
Углеводы
69
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0