Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар-песок 1 чн. ложка
- Соль ½ чн. ложки
- Сода пищевая ½ чн. ложки
- Говяжий фарш 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло сливочное 30 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 227 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 24 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления хычинов с мясом на сковороде.
-
Влейте кефир с миску, всыпьте соль, сахар и пищевую соду, перемешайте.
-
Просейте муку, после порционно вводите в кисломолочную смесь, замешайте тесто.
-
Оставьте тесто при комнатной температуре на некоторое время.
-
Очистите лук, после промойте и нарежьте мелким кубиком, выложите его в миску с фаршем, всыпьте соль и специи по вкусу, перемешайте до однородности.
-
Обомните тесто и разделите его на 6 равных частей.
-
Каждую заготовку раскатайте в пласт по диаметру сковороды, выложите начинку в середину и равномерно распределите.
-
Края теста соберите над начинкой, защепите края с аккуратно сформируйте лепешку.
-
Поместите сковороду на плиту и прогрейте, обжаривайте хычины по 3-4 минуты с двух сторон, начните обжаривать лепешки швом вниз.
-
Каждую лепешку смажьте сливочным маслом, после подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт хычинов с мясом на сковороде
Ингредиенты на видео могут отличаться.
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ хычинов с мясом на сковороде:
9 г.
Белки
9 г.
Жиры
24 г.
Углеводы
227
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0