Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Вода 200 мл
- Сухие дрожжи 1 чн. ложка
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль ½ чн. ложки
- Сахар-песок 2 чн. ложки
- Мука пшеничная 330 г
- Начинка
- Творог 5% 360 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Укроп 10 г
- Соль ⅓ чн. ложки
- Смазка
- Яичные желтки 1 шт
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 1 ст. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 239 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления хачапури с творогом в духовке.
-
Смешайте дрожжи и сахар, влейте немного теплой воды и перемешайте, после оставьте на 15 минут.
-
Растопите сливочное масло, после остудите.
-
Смешайте растительное масло, сливочное масло, дрожжевую смесь и соль, после тщательное перемешайте.
-
Просейте муку, после большую часть всыпьте в масляную смесь и перемешайте, далее муку вводите порционно, продолжайте помешивать.
-
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 70 минут.
-
Промойте и обсушите зелень, после мелко нарежьте.
-
Вбейте яйцо в творог, добавьте зелень и соль, после перемешайте.
-
Припылите стол мукой, после обомните тесто и разделите его на 5 равных частей.
-
Раскатайте каждый кусочек в пласт толщиной в 0.5 сантиметра.
-
В центр пласта выложите одну пятую часть начинки.
-
Поднимите края теста и защепите мешочком.
-
Аккуратно раскатайте лепешку.
-
Смешайте яичный желток с водой и растительным маслом, затем перемешайте.
-
Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите заготовки хачапури, сверху обмажьте их яичной смесью.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте хачапури выпекаться на 25 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт хачапури с творогом в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ хачапури с творогом в духовке:
10 г.
Белки
13 г.
Жиры
21 г.
Углеводы
239
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0