Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 г
- Гречка 300 г
- Вода 600 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 30 г
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 111 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления гречки с курицей на сковороде.
-
Филе промойте и обсушите, после нарежьте на порционные кусочки.
-
Влейте в сковороду растительное масло и прогрейте его, обжарьте курицу до золотистости в течении 10 минут.
-
Лук и морковь промойте, после очистите от кожуры.
-
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте средним кубиком.
-
Выложите овощи к курице и обжаривайте 3 минуты.
-
Промойте гречку несколько раз, после слейте воду и выложите ее к курице, перемешайте.
-
Всыпьте соль и специи, влейте горячую воду, накройте блюдо крышкой и убавьте огонь, томите 15-20 минут.
-
Снимите с плиты и оставьте на 10-15 минут под крышкой.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт гречки с курицей на сковороде
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ гречки с курицей на сковороде:
10 г.
Белки
3 г.
Жиры
13 г.
Углеводы
111
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0