Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 250 г
- Фарш мясной 400 г
- Вода 375 мл
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 150 г
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 189 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 14 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления гречки по-купечески с фаршем.
-
Тщательно промойте овощи.
-
Промойте гречку.
-
Поставьте сковороду на плиту и прогрейте ее, всыпьте в нее гречку и просушите на малом огне, периодически помешивайте.
-
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте его, после обжарьте лук 2-3 минуты.
-
Далее добавьте морковь и обжарьте 3-4 минуты.
-
Добавьте фарш к овощам и тщательно все перемешайте, обжаривайте 5-7 минут.
-
Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
-
Всыпьте гречку, но не перемешивайте, затем залейте водой, посолите и поперчите, после томите на малом огне 20 минут.
-
Добавьте измельченный чеснок, все перемешайте и томите еще 2-3 минуты.
-
Добавьте зелень и перемешайте.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт гречки по-купечески с фаршем
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ гречки по-купечески с фаршем:
6 г.
Белки
12 г.
Жиры
14 г.
Углеводы
189
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0