Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 300 г
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Горох 300 г
- Лук репчатый ½ шт
- Сода пищевая ½ чн. ложки
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 5 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 164 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления горохового супа с говядиной.
-
Промойте и очистите овощи, затем поместите в воду.
-
Тщательно промойте горох несколько раз, после залейте теплой водой и оставьте на 40 минут.
-
Промойте и очистите говядину от прожилок и пленок, нарежьте на порционный кусочки.
-
Выложите мясо в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на средний огонь, добавьте 3 лаврового листа, снимайте пенку по мере образования.
-
Горох пересыпьте в другую кастрюлю, добавьте соду, залейте водой и доведите до кипения, отваривайте в течении 5 минут на минимальном огне.
-
Слейте воду через дуршлаг и промойте горох.
-
Всыпьте горох к мясу в бульон, лавровые листы уберите.
-
Картофель нарежьте средними кубиками, лук и морковь мелкими кубиками, поместите в отдельную кастрюлю.
-
Влейте теплую воду, добавьте соль и перец, также добавьте 2 лавровых листа, доведите до кипения на среднем огне, варите 20 минут, по окончанию времени добавьте зелень.
-
Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт горохового супа с говядиной
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ горохового супа с говядиной:
14 г.
Белки
3 г.
Жиры
21 г.
Углеводы
164
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0