Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 4 стакана
- Молоко коровье 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 125 г
- Сахар-песок 60 г
- Дрожжи сухие 11 г
- Соль ½ чн. ложки
- Начинка
- Масло сливочное 125 г
- Сахар-песок 180 г
- Крахмал кукурузный 1.5 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 360 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 45 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления французских булочек.
-
Прогрейте молоко до 40 градусов, после влейте его в миску, вбейте яйцо, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
-
Просейте муку и после порционно всыпайте в яичную смесь, всыпьте дрожжи, затем замешайте тесто миксером.
-
Скатайте тесто в шар.
-
Прогрейте сливочное масло до комнатной температуры, выложите его в миску, всыпьте сахар и крахмал, после разомните все вилкой.
-
Припылите стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной в 5 миллиметров, смажьте начинкой, после сверните в рулет.
-
Рулет нарежьте на равные кусочки.
-
Противень застелите пергаментом, после выложите заготовки на одинаковом расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.
-
Прогрейте духовку до 220 градусов, включите режим «верх-низ», после убавьте температуру до 180 градусов и отправьте булочки выпекаться на 15-20 минут.
-
Выньте булочки и остудите.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт французских булочек
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ французских булочек:
7 г.
Белки
17 г.
Жиры
45 г.
Углеводы
360
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0