Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 150 г
- Фарш мясной 350 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Вода 150 мл
- Сахар-песок ½ чн. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 204 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 17 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления ежиков с подливкой в духовке.
-
Очистите овощи и тщательно промойте.
-
Тщательно промойте рис несколько раз, затем соедините его с фаршем, также вбейте яйцо, хорошо перемешайте.
-
Сформируйте руками небольшие шарики, после выложите их в форму для запекания, предварительно смажьте растительным маслом.
-
Лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке.
-
Смешайте томатную пасту, сахар и воду, соус влейте к ежикам, всыпьте специи по вкусу.
-
Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте блюдо запекаться на 25-30 минут.
-
Выньте блюдо и дайте остыть, украсьте зеленью и соусом.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт ежиков с подливкой в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ ежиков с подливкой в духовке:
7 г.
Белки
13 г.
Жиры
17 г.
Углеводы
204
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0