Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Сухие дрожжи 1 чн. ложка
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Соль ½ чн. ложки
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт
- Начинка
- Масло сливочное 50 г
- Сахар-песок 50 г
- Мак 50 г
- Вода 100 мл
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 292 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 32 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления булочек с маком из дрожжевого теста.
-
Всыпьте в миску муку, сахар и дрожжи.
-
Прогрейте кефир до 30-35 градусов, после влейте в миску и тщательно все перемешайте.
-
Затем оставьте миску на 15 минут.
-
Просейте муку.
-
Вбейте в кефирную смесь яйца и тщательно перемешайте.
-
Затем растопите сливочное масло и также влейте в смесь, снова перемешайте.
-
Порционно всыпайте просеянную муку, помешивайте.
-
Присыпьте стол мукой и выложите тесто, продолжайте всыпьте муку и замешивать.
-
Поместите тесто в миску и уберите на два часа, после обомните тесто и снова уберите.
-
Тщательно промойте мак, после залейте кипятком и оставьте под крышкой на 20 минут, затем слейте ее через сито.
-
Перетрите мак в ступке.
-
Прогрейте сливочное масло до комнатной температуры.
-
Разделите тесто на несколько частей и сформируйте прямоугольники, смажьте их сливочным маслом и равномерно выложите маковую начинку.
-
Тесто с маком сверните в конверты, после нарежьте поперек на полоски шириной в 3 сантиметра, затем перекрутите в 3-4 раза защепив края.
-
Смажьте противень маслом, выложите булочки и оставьте на пару минут.
-
Взбейте куриное яйцо и смажьте булочки, после отправьте их запекаться на 25 минут при 180 градусах.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт булочек с маком из дрожжевого теста
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ булочек с маком из дрожжевого теста:
7 г.
Белки
16 г.
Жиры
32 г.
Углеводы
292
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0