Калорийность булочек с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты
Порции: +8
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 292 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 32 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления булочек с маком из дрожжевого теста.
  • Всыпьте в миску муку, сахар и дрожжи.
  • Прогрейте кефир до 30-35 градусов, после влейте в миску и тщательно все перемешайте.
  • Затем оставьте миску на 15 минут.
  • Просейте муку.
  • Вбейте в кефирную смесь яйца и тщательно перемешайте.
  • Затем растопите сливочное масло и также влейте в смесь, снова перемешайте.
  • Порционно всыпайте просеянную муку, помешивайте.
  • Присыпьте стол мукой и выложите тесто, продолжайте всыпьте муку и замешивать.
  • Поместите тесто в миску и уберите на два часа, после обомните тесто и снова уберите.
  • Тщательно промойте мак, после залейте кипятком и оставьте под крышкой на 20 минут, затем слейте ее через сито.
  • Перетрите мак в ступке.
  • Прогрейте сливочное масло до комнатной температуры.
  • Разделите тесто на несколько частей и сформируйте прямоугольники, смажьте их сливочным маслом и равномерно выложите маковую начинку.
  • Тесто с маком сверните в конверты, после нарежьте поперек на полоски шириной в 3 сантиметра, затем перекрутите в 3-4 раза защепив края.
  • Смажьте противень маслом, выложите булочки и оставьте на пару минут.
  • Взбейте куриное яйцо и смажьте булочки, после отправьте их запекаться на 25 минут при 180 градусах.
  • Наслаждайтесь!

Расчет калорийности продуктов и блюд

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: