Ингредиенты
Порции: –+
- Блины
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко коровье 500 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 30 г
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Крем
- Молоко коровье 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 150 г
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Масло сливочное 200 г
- Ванилин по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 226 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 20 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления блинного торта с заварным кремом.
-
Вбейте в миску яйцо и всыпьте сахар, перетрите, затем влейте растительное масло и молоко, далее, предварительно просеянную муку, перемешайте до однородности.
-
Смажьте сковороду небольшим количеством масла, после обжарьте блины с двух сторон до золотистости.
-
Влейте в сотейник 400 миллилитров молоко, всыпьте сахар, перемешайте.
-
Поставьте на плиту и доведите до кипения, помешивайте.
-
Влейте молоко в отдельную миску и вбейте яйца, порционно всыпайте муку и добавьте ванилин, затем влейте кипящее молоко, помешивайте.
-
Верните крем на плиту и проворите до загустения.
-
Добавьте сливочное масло, растопите и пробейте миксером.
-
Равномерно промажьте каждый блин и соберите торт.
-
Украсьте тертым шоколадом.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт блинного торта с заварным кремом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ блинного торта с заварным кремом:
4 г.
Белки
14 г.
Жиры
20 г.
Углеводы
226
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0