Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 180 г
- Мука пшеничная 100 г
- Какао порошок 30 г
- Сода пищеая 1 г
- Начинка
- Сметана 30% 400 г
- Сахарная пудра 150 г
- Украшения
- Сливки жирные 250 г
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Шоколад 50 г
- Конфеты 100 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 297 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления бисквитного торта со сметанным кремом.
-
Вбейте в чашу 3 яйца, пробейте миксером на максимальных оборотах, всыпайте сахар порционно.
-
Всыпьте муку, соду и какао, замешайте смесь вилкой.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов, влейте тесто в кольцо и отправьте бисквит выпекаться на 40-50 минут.
-
Выньте бисквит, остудите и оберните в пищевую пленку, после уберите в холодильник на несколько часов.
-
Выложите сметану в миску, всыпьте сахарную пудру и взбейте до пышности.
-
Бисквит нарежьте на 3-4 коржа, пропитайте их сиропом и обмажьте кремом внутри и по краям.
-
Поместите торт в холодильник на несколько часов.
-
200 миллилитров сливок влейте в миску, добавьте сахарную пудру и взбейте, после обмажьте торт и разровняйте.
-
Оставшиеся сливки прогрейте, выложите в них шоколад и растопите его, после украсьте торт.
-
Украсьте торт конфетами и ягодами.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт бисквитного торта со сметанным кремом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ бисквитного торта со сметанным кремом:
5 г.
Белки
17 г.
Жиры
35 г.
Углеводы
297
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0