Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 1 кг
- Рис белый 2 стакана
- Лук репчатый 8 шт
- Алыча 450 г
- Гранат 2 шт
- Изюм ½ стакана
- Шафран 1 ст. ложка
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 131 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 19 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления азербайджанского плова.
-
Влейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на плиту, всыпьте рис, варите до полуготовности.
-
Слейте воду и промойте рис.
-
Мясо тщательно промойте, после обсушите, нарежьте на порционные кусочки.
-
Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте баранину до корочки.
-
Промойте и очистите овощи, лук нарежьте мелким кубиком, алычу освободите от семян.
-
Алычу освободите от косточек, выжмите сок из граната.
-
Мясо переложить в казан, добавьте овощи, изюм, алычу, влейте гранатовый сок и половину стакана кипятка.
-
Перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой, тушите 30 минут.
-
Взбейте яйцо, влейте растительное масло и воду, порционно всыпьте муку и замешайте тесто.
-
Припылите стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
-
Выложите тесто на бортики и дно казана, после выложите большую часть риса, предварительно смешанного со сливочным маслом, равномерно распределите.
-
Выложите остатки риса и снова смажьте растопленным маслом, затем поставьте на малый огонь, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
-
Смешайте шафран со столовой ложкой кипятка, добавьте столовую ложку сливочного масла, после смесь влейте в рис и окрасьте его половину.
-
Выложите рис полосками, сперва белый, после желтый, далее выложите баранину или перемешайте.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт азербайджанского плова
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ азербайджанского плова:
6 г.
Белки
4 г.
Жиры
19 г.
Углеводы
131
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0