Ингредиенты
Порции: –+
- Яичный белок 4 шт
- Сахар-песок 200 г
- Ванилин 1 чн. ложка
- Лимонная кислота ¼ чн. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 254 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 58 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления заварного белкового крема.
-
Немного взбиваем белки миксером, добавляем ванилин, лимонную кислоту и сахар.
-
Поставить на водяную баню, с уже кипящей водой. Взбивать миксером около 15 минут до получения пышной массы.
-
Когда крем станет накручиваться на венчик, снимаем кастрюлю и взбиваем 3-4 минуты.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт заварного белкового крема
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ заварного белкового крема:
4 г.
Белки
0 г.
Жиры
58 г.
Углеводы
254
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0