Ингредиенты
Порции: –+
- Телятина 600 г
- Морковь 70 г
- Сельдерей 40 г
- Лук репчатый 70 г
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Яичный желток 2 шт
- Вино белое 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Анчоусы 1 шт
- Тунец консервированный 200 г
- Каперсы 1 ст. ложка
- Руккола 20 г
- Масло оливковое 50 мл
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 68 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления вителло тонато.
-
Морковку и лук разрезаем на половинки. Выкладываем на разогретую сухую сковороду и запекаем до небольшого обугливания. Переворачиваем и запекаем еще 5 минут.
-
Перекладываем их в кастрюлю рассчитанную на 3 литра и более.
-
Добавляем в кастрюлю телятину и наливаем 2 литра горячей воды. Кладем лавровый лист.
-
Варим на слабом огне около часа, не забываем избавляться от пены. За 10 минут до конца добавляем соль.
-
Блендером взбиваем желток в пышную массу.
-
Добавляем к желткам столовую ложку лимонного сока и столовую ложку вина.
-
В майонез медленно выливаем оливковое масло, при этом взбиваем блендером.
-
Ждем, пока майонез загустеет.
-
Добавляем половину филе анчоуса и консервированный тунец.
-
Перемешиваем блендером до однородной консистенции.
-
Остывшее мясо нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на тарелку.
-
Щедро поливаем соусом, украшаем рукколой и кольцами лука. Сверху кладем каперсы.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт вителло тонато
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ вителло тонато:
5 г.
Белки
5 г.
Жиры
1 г.
Углеводы
68
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0