Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 220 мл
- Дрожжи 30 г
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар-песок 120 г
- Масло сливочное 60 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Вишня 700 г
- Сахарная пудра по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 184 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 51 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления вишневого пирога.
-
Разогрейте молоко и смешайте в нем 50 г муки и дрожжи до растворения, также всыпьте 1 чн. ложку сахара.
-
После накройте и уберите на 15 минут.
-
Всыпьте в опару 75 г сахара, соль, растопленное масло, муку и яйцо.
-
Замесите тесто, накройте его и уберите на 45 минут.
-
Промните тесто и раскатайте в пласт 45 см на 50 см.
-
Посыпьте тесто ванильным сахаром и выложите вишню.
-
По вкусу обсыпьте сахаром.
-
Закатайте тесто в рулет и разрежьте на 12 порций.
-
Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее кусочки рулета.
-
Духовку разогрейте до 170 градусов и отправьте пирог выпекаться на 1 час.
-
По желанию смажьте молоком и взбитым яйцом.
-
Выньте пирог из духовки и украсьте сахарной пудрой.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт вишневого пирога
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ вишневого пирога:
6 г.
Белки
5 г.
Жиры
51 г.
Углеводы
184
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0