Калории, белки, жиры, углеводы, калорийность вареников с картошкой на 100 грамм. Рецепт и ингредиенты вареников.
3 г.
Белки
5 г.
Жиры
20 г.
Углеводы
130
ккал
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 г
- Вода 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль ½ чн. ложки
- Картофель 1.5 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Молоко коровье 150 мл
- Масло сливочное 50 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 130 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 20 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления вареников с картошкой и жареным луком.
-
Тщательно вымойте картофель, почистите и разрежьте на 3-4 части, затем поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
-
Когда картошка закипела, добавьте соль и уменьшите огонь.
-
Очистите лук, промойте под холодной водой и нарежьте мелким кубиком.
-
Влейте в сковороду масло и добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета.
-
Слейте с картошки воду, добавьте теплое молоко, обжаренный лук и сливочное масло, после растолките толкушкой.
-
Просейте муку, пересыпьте в глубокую и широкую емкость.
-
В отдельную емкость вбейте яйцо, добавьте кипяченой воды комнатной температуры, столовую ложку растительного масла и взбейте до однородности, затем влейте в муку.
-
Замесите тесто и накройте полотенцем на 40 минут.
-
Часть теста раскатайте в круг толщиной 3 мм, после формочкой выдавите кружочки, вложите 1 чайную ложку в середину, заверните вариники.
-
В кастрюлю налейте 3 литра воды и поставьте на огонь, когда вода закипит добавьте 0,5 чайной ложки соли.
-
С воде создайте воронку, добавьте 15 вареников, когда они закипят, уменьшите огонь до минимума, после варите еще 4-6 минут.
-
Для подачи, очистите 3 головки лука, промойте холодной водой, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
-
Варенки переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
-
Переложите вареники в миску, добавьте сливочное масло, обжаренный лук и встряхните.
-
Наслаждайтесь!
Расчет калорийности продуктов и блюд
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0