Ингредиенты
Порции: –+
- Крем
- Сметана 12% 1.5 стакана
- Сахарная пудра 1 стакан
- Грецкий орех 2 стакана
- Сахар ванильный 10 г
- Глазурь
- Шоколад 100 г
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сахар-песок 150 г
- Молоко коровье ⅓ стакана
- Корж
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 1 стакан
- Грецкий орех 1.5 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Мед 2 ст. ложки
- Сметана 12% 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 3 стакана
- Пищевая сода ½ чн. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 396 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 46 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления торта сметанник.
-
Растопите сливочное масло, затем добавьте к нему яйцо, орехи, сахар, сметану, соду, муку и мед, после заместите в тесто.
-
Разделите тесто на 3 куска и скатайте в коржи.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов и уберите каждый корж выпекаться на 10 минут.
-
Влейте сметану в миску, добавьте к ней ванильный сахар, сахарную пудру и орехи, после все взбейте.
-
Смажьте каждый корж.
-
Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
-
Перемешайте молоко с сахаром и сварите сироп.
-
Медленно влейте сироп в шоколад и перемешивайте.
-
Смажьте глазурью верхний корж и торт по бокам.
-
Украсьте орехом.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт торта сметанник
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ торта сметанник:
6 г.
Белки
21 г.
Жиры
46 г.
Углеводы
396
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0