Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное 8 шт
- Мука пшеничная ¾ стакана
- Крахмал картофельный ¼ стакана
- Сахар-песок ¾ стакана
- Варенье 100 г
- Меренги по вкусу
- Шоколадный крем
- Сгущенка 8 ст. ложек
- Масло сливочное 200 г
- Какао порошок 1 ст. ложка
- Сливочный крем
- Сгущенка 8 ст. ложек
- Масло сливочное 200 г
- Сахар ванильный 1 чн. ложка
- Сироп
- Вода ½ стакана
- Сахар-песок ½ стакана
- Ликер 2 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 357 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления торта Москва.
-
Добавьте в желтки полстакана сахара и взбивайте до увеличения объема в три раза.
-
Отдельно взбейте белки без сахара, когда станут белыми, всыпьте сахар и продолжайте взбивать.
-
Оставшиеся белки влейте в желтки, перемешайте и добавьте муку с крахмалом.
-
Перемешивайте и добавьте все белки.
-
Разогрейте духовку до 180-200 градусов, уберите тесто выпекаться одним коржом.
-
Охладите бисквит и разрежьте на 3 части.
-
Коржи пропитайте сахарным сиропом с ликером.
-
Взбейте сливочное масло, сгущенку, ванильный сахар и какао.
-
Два нижних коржа смажьте клубничным вареньем и шоколадным кремом.
-
Взбейте сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар.
-
Третий корж смажьте вареньем и сливочным кремом.
-
Поверхность торты украсьте меренгами.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт торта Москва
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ торта Москва:
6 г.
Белки
22 г.
Жиры
35 г.
Углеводы
357
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0