Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 ст. ложки
- Мед 2 шт
- Масло сливочное 425 г
- Сахар-песок 1 стакан
- Мука пшеничная 3 стакана
- Разрыхлитель 1 чн. ложка
- Вареная сгущенка 400 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 432 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 47 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления торта медовика классического.
-
Растопите сливочное масло на водяной бане.
-
Добавьте в масло мед, сахар и нагревайте до однородности.
-
Всыпьте разрыхлитель и помешивайте пока смесь не станет белой.
-
Уберите с огня и остудите.
-
Разбейте яйца и взбейте венчиком.
-
Влейте смесь в муку и замешайте тесто.
-
Разделите тесто на 6-8 частей.
-
Каждый пласт теста выложите в форму и разровняйте руками, после каждый корж выпекайте по 10 минут.
-
Взбейте сливочное масло с варенной сгущенкой.
-
Смажьте кремом каждый корж, соберите торт, можете украсить сверху крошкой коржей.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт торта медовика классического
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ торта медовика классического:
6 г.
Белки
25 г.
Жиры
47 г.
Углеводы
432
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0