Таблица КБЖУ (белки, жиры и углеводы) торта медовик. Ингредиенты, рецепт приготовления торта. Подробнее:
4 г.
Белки
14 г.
Жиры
33 г.
Углеводы
283
ккал
Ингредиенты
Порции: –+
- Мед 270 г
- Сахар-песок 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Куринные яйца 2 шт
- Сметана 700 г
- Мука пшеничная 350 г
- Лимон 120 г
- Сода пищевая 1 чн. ложка
- Соль 1 чн. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 283 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 33 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления торта медовика.
-
Взбейте яйца, сахар и мед, добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню.
-
Варите 10 минут и перемешивайте, затем добавьте соль, соду и взбейте до пышности.
-
Снимите с огня и добавьте муку, вымешивайте тесто, затем уберите в холодильник на 1 час.
-
Достаньте тесто и нарежьте на 5 кусочков.
-
Смажьте скалку растительным масло и раскатайте тесто на коржи в 2-3 мм, диаметром в 20 см, после выложите тесто на пергамент.
-
Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте выпекать коржи на 5-7 минут.
-
Достаньте коржи и дайте им остынуть.
-
Взбейте сметану с медом, цедрой и лимонным соком.
-
Намажьте коржи и соберите торт.
-
Наслаждайтесь!
Расчет калорийности продуктов и блюд
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0