Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Морковь 1 шт
- Рис белый 50 г
- Яичные белки 2 шт
- Сметана 20% 5 ст. ложек
- Лук репчатый 2 шт
- Соль по вкусу
- Фарш мясной 500 г
- Масло растительное 10 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 178 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления тефтелей в сметанном соусе в духовке.
-
Тщательно промойте рис и поставьте его вариться.
-
Очистите лук и мелко нарежьте.
-
Разморозьте фарш и добавьте в него лук.
-
Разъедините белок и желток яйца, после взбейте белки в пену.
-
Влейте белки в фарш, всыпьте соль, перец и рис, затем тщательно перемешайте, после поместите его в холодильник на 10 минут.
-
Очистите лук и морковь, после лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
-
Влейте растительное масло на сковороду и обжарьте овощи до золотистости.
-
Добавьте 5 столовых ложек сметаны в овощную обжарку, соль и перец по вкусу.
-
Смешайте воду с мукой и также добавьте в обжарку, также добавьте измельченный чеснок.
-
Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
-
Сформируйте из фарша тефтели и обваляйте в муке, после выложите в форму.
-
Залейте тефтели обжаркой и отправьте в духовку запекаться при 200 градусах на 30 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ тефтелей в сметанном соусе в духовке:
9 г.
Белки
12 г.
Жиры
8 г.
Углеводы
178
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0