Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная шея 1.5 кг
- Ягоды замороженные 250 г
- Лук красный 1 шт
- Мёд майский 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 303 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления свиной шейки запеченной в духовке.
-
Тщательно промойте мясо и обсушите.
-
Сделайте в шейке надрезы, чтобы они не доходили до низа на 2 см.
-
Натрите солью и перцем снаружи и в разрезах.
-
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
-
Выложите ягоды в блендер, добавьте мед и 1 столовую ложку растительного масла.
-
Взбейте до однородного пюре.
-
Выложите мясо в форму и натрите смесью из ягод.
-
В разрезы вставьте полукольца лука.
-
Сверху полейте оставшимся растительным маслом.
-
Накройте форму фольгой так, чтобы не было контакта с мясом.
-
Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте блюдо запекаться на 1 час.
-
После снимите фольгу и полейте шейку соком со дна формы, затем вновь отправьте запекаться на 30 минут, температуру убавьте до 180 градусов.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт свиной шейки запеченной в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ свиной шейки запеченной в духовке:
11 г.
Белки
26 г.
Жиры
5 г.
Углеводы
303
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0