Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 350 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Рис белый ½ стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 20 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 73 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления супа с тефтелями.
-
Тщательно промойте овощи и обсушите.
-
Рис промойте холодной водой и отправьте вариться до полуготовности 5-7 минут, затем слейте воду.
-
Фарш смешайте с рисом и яйцом, всыпьте соль и специи, тщательно перемешайте.
-
Намочите руки и сформируйте тефтели.
-
Воду доведите до кипения и поместите в тефтели в кастрюлю, снова доведите до кипения и оставьте вариться на среднем огне.
-
Очистите картофель и промойте, затем нарежьте брусочками и отправьте в бульон.
-
Очистите лук и морковь, после промойте.
-
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке.
-
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло, затем обжарьте овощи 3-4 минут, периодически помешивайте.
-
Обжарку добавьте в бульон и варите 10 минут, добавьте соль по вкусу и по желанию лавровый лист.
-
Украсьте суп зеленью.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт супа с тефтелями
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ супа с тефтелями:
2 г.
Белки
5 г.
Жиры
6 г.
Углеводы
73
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0