Рецепт и ингредиенты слоеного бездрожжевого теста. Калории, белки, жиры, углеводы слоеного теста на 100 грамм. Подробнее:
6 г.
Белки
27 г.
Жиры
32 г.
Углеводы
390
ккал
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное 200 г
- Вода 120 мл
- Лимонный сок 1 чн. ложка
- Соль ¼ чн. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 390 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 32 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления слоеного бездрожжевого теста.
-
Прогрейте масло до комнатной температуры.
-
Муку просейте через сито.
-
Отложите 3 столовые ложки муки в сторону.
-
Смешайте масло с 1.5 ложками муки.
-
Оторвите пергамент и сделайте из смеси прямоугольник 20 на 15 см.
-
Накройте пергаментом и разровняйте скалкой, после уберите в холодильник.
-
Добавьте соль в муку и перемешайте.
-
Сок лимона смешайте с водой.
-
Влейте лимонную смесь в муку и замешайте тесто.
-
Обомните тесто 5 минут, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Припылите стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник 40 на 25 см.
-
Выложите на тесто масло, после накройте второй половиной теста.
-
Защипните края.
-
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной в 5 мм.
-
Согните края теста к середине, после сверните еще пополам.
-
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
-
Повторите последовательность сложений 3-4 раза.
-
Наслаждайтесь!
Расчет калорийности продуктов и блюд
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0