Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 г
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста квашеная 150 г
- Вода 2 л
- Масло растительное 30 г
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 62 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления щей из квашеной капусты со свининой.
-
Тщательно вымойте овощи и очистите от кожуры.
-
Влейте воду в кастрюлю, поместите в нее одну картофелину и свинину, после отправьте вариться до кипения, после уменьшите огонь, варите около часа.
-
По мере варки снимайте пену.
-
Выньте свинину и картофель, после процедите бульон и верните на плиту.
-
Мясо отделите от кости, картофель разомните вилкой с небольшим количеством бульона, после все отправьте в кастрюлю.
-
Картофель нарежьте кубиком, капусту по желанию можете измельчить, после отправьте все в бульон до повторного кипения.
-
Уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут.
-
Очистите лук и мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
-
Влейте в сковороду растительное масло и отправьте овощи обжариваться на мало огне.
-
Выложите обжарку в суп, добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.
-
Варите все вместе еще 30 минут на мало огне, после снимите с плиты.
-
Выньте лавровый лист и дайте супу настоять один час.
-
Перед подачей украсьте сметаной и зеленью.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт щей из квашеной капусты со свининой
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ щей из квашеной капусты со свининой:
3 г.
Белки
4 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
62
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0