Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорока 1 шт
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр Голландский 150 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Майонез 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 178 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления салата сугроб.
-
Тщательно промойте овощи.
-
Поставьте воду на плиту и доведите до кипения, немного подсолите.
-
Отправьте овощи вариться на 15-25 минут.
-
Отварите яйца в кипящей воде 10 минут, после переложите в холодную воду.
-
Окорок отварите в подсоленной воде в течении 20-40 минут, после снимите кожу и отделите филе от костей.
-
Картофель и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
-
Мелко нарежьте филе.
-
Сыр натрите на мелкой терке.
-
Яйца разрежьте вдоль и отделите белок от желтка.
-
Добавьте майонез и чеснок к желткам, перемешайте вилкой.
-
Заполните яичной смесью белки.
-
На плоскую тарелку выложите картофель и смажьте майонезом, равномерно распределите.
-
Далее выложите морковь, снова смажьте майонезом и разровняйте.
-
Филе смешайте с майонезом и выложите третьим слоем, посолите и поперчите по вкусу.
-
Заготовки из яиц выложите разрезом вниз.
-
Всю поверхность салата смажьте майонезом.
-
Украсьте тертым сыром.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт салата сугроб
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ салата сугроб:
11 г.
Белки
12 г.
Жиры
8 г.
Углеводы
178
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0