Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки свежие 14 шт
- Рис белый 200 г
- Вода 700 мл
- Масло сливочное 2.5 ст. ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Лук шалот 1 шт
- Вино белое 100 мл
- Розмарин 2 шт
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Белый перец по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 131 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления ризотто с креветками.
-
Хорошо промываем головы, мясо и панцири креветок.
-
Закидываем в кастрюлю одну столовую ложку сливочного масла, 2 зубчика чеснока, веточку розмарина, половинку луковицы и две веточки петрушки.
-
Сверху кладем головы и панцири креветок.
-
Готовим на высокой температуре, переодически помешивая, до момента, когда хитин покраснеет.
-
Заливаем воду, когда она закипит, включаем средний огонь и варим 15 минут.
-
Вытаскиваем панцири, выкидываем их и оставляем бульон на слабом огне.
-
Половинку лука, которая осталась, мелко нарезаем и рубим 2 зубчика чеснока.
-
Растапливаем в сковороде одну столовую ложку сливочного масла, к нему выливаем две столовые ложки оливкового масла.
-
Добавляем чеснок и лук. Тушим при небольшой температуре, до прозрачности лука. Не забываем помешивать.
-
Промоем рис и всыпем в сковороду.
-
Увеличиваем температуру, обжариваем рис до небольшой прозрачности.
-
Добавляем вино и жарим до его полного испарения.
-
Уменьшаем температуру и порциями подливаем бульон. Ждем пока каждая порция испарится, затем подливаем следующую.
-
Снимаем сковороду с плиты, добавляем соль, перец. Закрываем крышкой и ждем пару минут.
-
На оставшемся масле пожарить креветки с чесноком и размарином.
-
Ризотто поливаем маслом из сковороды, перемешиваем. Сверху кладем креветки, посыпаем перцем и петрушкой.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт ризотто с креветками
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ ризотто с креветками:
5 г.
Белки
7 г.
Жиры
12 г.
Углеводы
131
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0