Калорийность ризотто с креветками

Ингредиенты
Порции: +3
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 131 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 12 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления ризотто с креветками.
  • Хорошо промываем головы, мясо и панцири креветок.
  • Закидываем в кастрюлю одну столовую ложку сливочного масла, 2 зубчика чеснока, веточку розмарина, половинку луковицы и две веточки петрушки.
  • Сверху кладем головы и панцири креветок.
  • Готовим на высокой температуре, переодически помешивая, до момента, когда хитин покраснеет.
  • Заливаем воду, когда она закипит, включаем средний огонь и варим 15 минут.
  • Вытаскиваем панцири, выкидываем их и оставляем бульон на слабом огне.
  • Половинку лука, которая осталась, мелко нарезаем и рубим 2 зубчика чеснока.
  • Растапливаем в сковороде одну столовую ложку сливочного масла, к нему выливаем две столовые ложки оливкового масла.
  • Добавляем чеснок и лук. Тушим при небольшой температуре, до прозрачности лука. Не забываем помешивать.
  • Промоем рис и всыпем в сковороду.
  • Увеличиваем температуру, обжариваем рис до небольшой прозрачности.
  • Добавляем вино и жарим до его полного испарения.
  • Уменьшаем температуру и порциями подливаем бульон. Ждем пока каждая порция испарится, затем подливаем следующую.
  • Снимаем сковороду с плиты, добавляем соль, перец. Закрываем крышкой и ждем пару минут.
  • На оставшемся масле пожарить креветки с чесноком и размарином.
  • Ризотто поливаем маслом из сковороды, перемешиваем. Сверху кладем креветки, посыпаем перцем и петрушкой.
  • Наслаждайтесь!

Расчет калорийности продуктов и блюд

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: