Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное 125 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 20% 2 ст. ложки
- Соль ½ чн. ложки
- Начинка
- Фарш мясной 350 г
- Картофель 300 г
- Сметана 20% 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 296 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 19 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пирога с картошкой и фаршем в духовке.
-
Просейте муку и всыпьте в блендер.
-
Холодное сливочное масло нарежьте произвольными кусочками, после выложите его в блендер, посолите.
-
Пробейте все до мелкой крошки.
-
Вбейте в смесь яйцо и добавьте сметану.
-
Заместите тесто как можно быстрее, чтобы не растаяло масло.
-
Поместите тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
-
Очистите картофель и нарежьте мелким кубиком.
-
Выложите к картофелю мясной фарш и сметану, посолите и поперчите по вкусу, после тщательно перемешайте.
-
Форму застелите пергаментом.
-
Тесто разделите на две неравных куска.
-
Раскатайте большую часть в круг, который будет превышать диаметр формы, после застелите форму и оставьте высокий бортик.
-
Начинку выложите на тесто и равномерно распределите.
-
Малую часть теста раскатайте по диаметру формы.
-
Застели пирог и качественно защепите края, в центре сделайте отверстие для пара.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться на 1 час.
-
Выньте пирог из формы и нарежьте на кусочки.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пирога с картошкой и фаршем в духовке:
8 г.
Белки
21 г.
Жиры
19 г.
Углеводы
296
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0