Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 220 г
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок ¾ стакана
- Фасоль белая по вкусу
- Начинка
- Сахар-песок 2.5 стакана
- Яйцо куриное 6 шт
- Цедра лимона 1.5 ст. ложки
- Лимонный сок ⅔ стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахарная пудра по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 343 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 52 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пирога лимонник.
-
Застелите форму для запекания пергаментом, оставьте бортики, после смажьте маслом.
-
Смешайте сливочное масло с сахаром и разотрите до белого цвета, периодически всыпайте муку и соль, после заместите тесто.
-
Залейте тесто в форму и отправьте в холодильник на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте тесто выпекаться на 15-20 минут.
-
Смешайте яйца и лимонный сок с цедрой, затей взбейте венчиком.
-
Муку смешайте с сахаром, после всыпьте в лимонную смесь и тщательно перемешайте.
-
Выньте корж и дайте остыть 10 минут.
-
Влейте смесь на корж и отправьте выпекаться на 30-35 минут.
-
После выньте пирог из формы и охладите, затем нарежьте на квадратики и украсьте сахарной пудрой.
-
Приятно аппетита!
Видео-рецепт пирога лимонник
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пирога лимонник:
5 г.
Белки
13 г.
Жиры
52 г.
Углеводы
343
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0