Рецепт и ингредиенты пасты с морепродуктами. Калории, белки, жиры, углеводы пасты на 100 грамм. Подробнее:
3 г.
Белки
3 г.
Жиры
5 г.
Углеводы
70
ккал
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 200 г
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Креветки свежие 130 г
- Мидии 130 г
- Сливки 10% 120 мл
- Сыр Голландский 70 г
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Масло сливочное 10 г
- Итальянские травы 1 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 70 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе.
-
Морепродукты разморозьте и промойте под водой, после тщательно обсушите.
-
Полностью очистите креветки, еще раз промойте и обсушите.
-
Отварите спагетти недоваривая и подсолите.
-
Переложите пасту в дуршлаг.
-
Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло.
-
Чеснок очистите, нарежьте пластинками и потомите на умеренном огне 1 минуту, после выньте его.
-
Выложите морепродукты на сковороду и обжарьте на умеренном огне по 3 минуты с двух сторон.
-
Влейте сливки к морепродуктам и прибавьте огонь.
-
Добавьте специи, соль и перец, доведите до кипения, после убавьте огонь.
-
Тушите соус на слабом огне 2-5 минут.
-
Сыр натрите на мелкой терке, часть уберите для подачи.
-
Добавьте сыр в соус и перемешивайте до полного растворения.
-
Выложите лапшу в соус и прогрейте 1 минуту, после сразу подавайте.
-
Украсьте тертым сыром и зеленью.
-
Наслаждайтесь!
Расчет калорийности продуктов и блюд
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0