Ингредиенты
Порции: –+
- Рисовая лапша 50 г
- Креветки свежие 6 шт
- Лук зелёный 10 г
- Ростки сои 30 г
- Соус пад тай 1.5 ст. ложки
- Соус соевый 1 чн. ложка
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок ½ чн. ложки
- Масло растительное 1 чн. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 115 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пад тай.
-
Очистите креветки от хитина.
-
Лук нарежьте полосками.
-
Замочите лапшу в теплой воде на 15 минут.
-
Разогрейте масло и обжарьте креветки до золотистости.
-
Сдвиньте креветки в сторону и разбейте яйцо, равномерно распределите по поверхности.
-
Перемешайте яйцо с креветками, когда оно схватится.
-
Слейте с лапши лишнюю влагу и отправьте к креветкам.
-
Жарьте 2 минуты периодически помешивая.
-
Влейте соевый соус, соус пад тай и всыпьте сахар, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
-
Добавьте ростки сои и лук, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пад тай
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пад тай:
13 г.
Белки
5 г.
Жиры
8 г.
Углеводы
129
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0