Ингредиенты
Порции: –+
- Сахарная пудра 400 г
- Вода 200 мл
- Желатин 60 г
- Лимонный сок 1 чн. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 258 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 60 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления мастики для торта.
-
Высыпаем желатин в миску, добавляем воду. Хорошо размешиваем, оставляем на 15 минут.
-
Разогреваем, не доводя до кипения, в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина.
-
Всыпаем сахарную пудру 200 грамм частями. Замешиваем ложкой.
-
Постепенно масса начнет густеть, нужно разминать ее руками. Добавьте лимонного сока.
-
Как только мастика перестанет липнуть к рукам, она готова.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт мастики для торта
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ мастики для торта:
8 г.
Белки
0 г.
Жиры
60 г.
Углеводы
258
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0