Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста
- Капуста белокочанная 1.5 кг
- Свекла 1 шт
- Чеснок 7 зубчиков
- Маринад
- Вода 1 л
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Лавровый лист 1 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 37 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления.
-
Нарезаем капусту крупными кусками.
-
Нарезаем свеклу тонкими ппластинками, делим их пополам.
-
Нарезаем головки чеснока на пластинки.
-
Приготовим маринад. Холодную воду выливаем в кастрюлю, добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист.
-
Ставим кастрюлю на плиту, нагреваем, ждем начала кипения.
-
Варим 10 минут. Снимаем с плиты и добавляем уксус.
-
В термопрочную поусуду выкладываем свеклу, чеснок и капусту. Перемешиваем.
-
Заливаем овощи горячим маринадом, чтобы он полностью покрывал овощи.
-
Сверху кладем плоскую тарелку и на нее кладем пресс, на сутки оставляем в холодильнике.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления:
1 г.
Белки
0 г.
Жиры
7 г.
Углеводы
37
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0