Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 600 г
- Куриное филе 500 г
- Кефир 200 мл
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр Голландский 50 г
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи и Приправы 1 чн. ложка
- Чесночный порошок ½ чн. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 109 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления куриного филе с картошкой в духовке.
-
Промойте куриное филе, затем обсушите его и нарежьте ломтиками.
-
Отбейте кусочки молотком, не повредите целостность мяса.
-
Каждый кусочек разотрите специями, соль и перцем.
-
Сухой чеснок можете по желанию заменить на свежий, предварительно пропустив через пресс.
-
Влейте кефир к курице, перемешайте и уберите в холодильник на час.
-
Промойте и обсушите картофель, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
-
Влейте к картофелю 2 ст ложки растительного масла и перемешайте.
-
По желанию всыпьте оставшиеся специи от курицы и снова перемешайте.
-
Плотные помидоры промойте и нарежьте кружочками.
-
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Смажьте форму для запекания маслом и выложите картофель.
-
Затем выложите лук, сверху выложите курицу.
-
На курицу выложите помидоры.
-
Сыр смешайте с остатками маринада и залейте блюдо.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте курицу запекаться на 40-45 минут.
-
Если сыр начнет подгорать, накройте форму фольгой.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт куриного филе с картошкой в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ куриного филе с картошкой в духовке:
9 г.
Белки
5 г.
Жиры
8 г.
Углеводы
109
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0