Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1.5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 20% 150 г
- Горчица 1 ст. ложка
- Вода 150 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 20 г
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 216 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления курицы в сметанном соусе на сковороде.
-
Срежьте куриное филе с грудки, бедер и голени, после тщательно промойте.
-
Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло.
-
Филе нарежьте на одинаковые кусочки.
-
Обжарьте курицу до золотистости 5-7 минут.
-
Очистите лук и промойте его в холодной воде, затем мелко нарежьте.
-
Выложите лук к курице и обжаривайте еще 2 минуты, после накройте крышкой и оставьте тушиться 15-20 минут.
-
При необходимости влейте немного воды.
-
В отдельной емкости смешайте сметану, горчицу и немного воды, после перемешайте до однородности.
-
По желанию, для густоты соусы всыпьте одну столовую ложку муки.
-
Залейте соусом курицу и добавьте измельченный чеснок, всыпьте соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт курицы в сметанном соусе на сковороде
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ курицы в сметанном соусе на сковороде:
15 г.
Белки
17 г.
Жиры
1 г.
Углеводы
216
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0