Ингредиенты
Порции: –+
- Мясные косточки 1 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка ½ шт
- Перец чёрный горошек 2 шт
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Вода 1.5 л
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 42 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления костного бульона из костей.
-
Тщательно промойте кости и удалите все примеси, после поместите в кастрюлю и залейте холодной водой.
-
Добавьте соль и отправьте вариться на умеренном огне.
-
После закипания снимите пену и убавьте огнь до минимума, накройте крышкой.
-
Нарежьте морковь на крупные кусочки.
-
Через 2 часа кипения добавьте в бульон морковь.
-
Лук нарежьте на 4 части и также отправьте в бульон.
-
По желанию обжарьте овощи заранее.
-
Добавьте корень петрушки и оставьте бульон вариться 1 час на слабом огне.
-
После добавьте перец и лавровый лист.
-
Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться бульону 15-20 минут.
-
Пропустите бульон через марлю.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт костного бульона из костей
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ костного бульона из костей:
6 г.
Белки
2 г.
Жиры
1 г.
Углеводы
42
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0