Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Мука пшеничная 400 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Для начинки
- Яйцо куриное 2 шт
- Куриное филе 300 г
- Соль по вкусу
- Шампиньоны свежие 400 г
- Твердый сыр 100 г
- Сметана 20% 100 г
- Масло растительное 20 мл
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 242 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления киша с курицей и грибами.
-
Просейте через сито муку. Нарежьте сливочное масло на кубики, положите в чашу к муке. Измельчите все ножом.
-
Выложите тесто в форму. Разровняйте его руками и сформируйте бортики. Возьмите вилку и сделайте дырки в тесте.
-
Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов. После того, как она разогреется, запекайте тесто 10 минут. Корж готов, когда появится золотистая корочка.
-
Дайте форме охладиться.
-
Порежьте филе на маленькие куски.
-
Шампиньоны порежьте на мелкие кубики.
-
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо, пока оно не приобретет золотистый цвет.
-
Добавляем грибы и 2-3 столовые ложки кипяченой воды, посолите.
-
Тушим при маленькой температуре, до испарения всей жидкости.
-
В чашу выкладываем сметану, добавляем соль и яйца. Взбиваем венчиком, пока смесь не станет однородной.
-
Сыр натрем на крупной терке.
-
В корж выложим грибы и курицу, разровняем.
-
Сверху равномерно добавляем заливку, посыпаем сыром.
-
Положить пирог в, заранее нагретую до 200 градусов, духовку. Запекаем 30-40 минут, чтобы сыр расплавился и тесто подрумянилось.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт киша с курицей и грибами
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ киша с курицей и грибами:
3 г.
Белки
7 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
99
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0