Ингредиенты
Порции: –+
- Нори 20 г
- Шпинат 120 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Морковь 120 г
- Крабовые палочки 8 шт
- Ветчина 120 г
- Редис 120 г
- Коренья 120 г
- Рис белый 3 стакана
- Масло кунжутное 30 мл
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 205 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 33 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления кимпаба.
-
Доведите воду до кипения.
-
Промойте шпинат, после опустите в кипящую воду на 30 секунд.
-
Отложите шпинат и дайте остыть, затем отожмите и переложите в отдельную емкость.
-
Добавьте 0.5 ст ложки кунжутного масла и перемешайте.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте.
-
Взбейте яйца венчиком и влейте на сковороду.
-
Омлет жарьте с двух сторон, после выньте из сковороды и нарежьте полосками.
-
Снова разогрейте сковороду с маслом, после выложите морковь брусочками и обжаривайте 1 минуту.
-
Затем выложите ветчину и крабовые палочки, также обжаривайте 1 минуту.
-
Отваренный рис выложите в емкость и влейте 0.5 ст ложки кунжутного масла, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
-
Все ингредиенты разложите по отдельным емкостям.
-
Выложите на бамбуковую салфетку листы нори матовой стороной вверх.
-
Отступите от верхнего края 5 см и выложите рис, равномерно распределите.
-
В середину и поперек риса выложите брусочек редиса, брусочек огурца, полоску ветчины, две крабовые палочки, морковь, омлет и шпинат.
-
Пустые 5 см листа нори смажьте водой, затем сверните в рулет.
-
Повторите процедуру еще 3 раза с остальными листами нори.
-
Готовые кимпабы смажьте кунжутным маслом и нарежьте на роллы.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт кимпаба
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ кимпаба:
6 г.
Белки
5 г.
Жиры
33 г.
Углеводы
205
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0