Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 7 шт
- Свинина 800 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 250 мл
- Вода 150 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 210 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления картошки с мясом в казане.
-
Промойте мясо и обсушите.
-
Картофель очистите от кожуры и оставьте в холодной воде.
-
Лук, чеснок и морковь очистите.
-
Нарежьте лук полукольцами.
-
Морковь нарежьте брусочками среднего размера.
-
Нарежьте мясо средними кусочками.
-
Влейте 1 стакан растительного масла и хорошо его прогрейте, после поместите 1-2 картофелины в казан и обжарьте до золотистости.
-
Обжарьте весь картофель по 1-2 клубня.
-
Выньте картофель их казана и посыпьте его солью.
-
Также обжарьте все мясо по 1-2 кусочка.
-
Готовое мясо посолите и поперчите, по желанию разотрите в руках зиру и также посыпьте.
-
Слейте часть масла из казана, остатки масла должны покрывать дно на 1-1.5 см.
-
Выложите картофель в казан, затем поместите мясо, после присыпьте овощами.
-
Добавьте специи на свой вкус.
-
Аккуратной влейте воду по стенкам казана.
-
Накройте содержимое керамической тарелкой и накройте крышкой, уменьшите огонь ниже среднего и томите блюдо 1 час.
-
В середине готовки проверьте наличие жидкости, при необходимости влейте немного воды.
-
Украсьте блюдо нарезанными помидорами и огурцами.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт картошки с мясом в казане
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ картошки с мясом в казане:
6 г.
Белки
17 г.
Жиры
9 г.
Углеводы
210
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0