Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 250 мл
- Мука пшеничная 500 г
- Сухие дрожжи 1 ст. ложка
- Соль 1 чн. ложка
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 3 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 253 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления хлеба домашнего.
-
Разогреваем воду до 40 градусов. Выливаем в чашу.
-
Добавляем в чашу дрожжи, соль и сахар. Ждем 10 минут.
-
Взбиваем яйцо, выливаем в чашу и добавляем масло. Перемешиваем.
-
Добавляем муку несколькими порциями. Мешаем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
-
Смазываем форму для хлеба маслом. Кладем тесто в форму и оставляем в, прогретой и выключенной, духовке примерно на 70 минут до момента, когда оно приподнимется.
-
Сверху смазываем яйцом.
-
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, выпекаем около 30 минут до момента, когда хлеб подрумянится.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт хлеба домашнего
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ хлеба домашнего:
9 г.
Белки
7 г.
Жиры
39 г.
Углеводы
253
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0