Ингредиенты
Порции: –+
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 82 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 14 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления горошницы.
-
Тщательно промойте горох под холодной водой, затем слейте воду и промойте еще раз.
-
Если горох целых, замочите его водой на 10-12 часов. Если горох колотый, варить можно сразу.
-
На среднем огне доведите горох до кипения, при закипании снимите пену и убавьте огонь.
-
Оставьте горох вариться на слабом огне, периодически помешивайте и проверяйте уровень воды.
-
Снимите пробу с каши, если горох твердый, а вода испарилась, то влейте еще немного кипятка.
-
Снимите горох с огня и промните его толкушкой или пробейте блендером.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт горошницы
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ горошницы:
6 г.
Белки
1 г.
Жиры
14 г.
Углеводы
82
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0