Таблица КБЖУ (белки, жиры и углеводы) гаспачо, ингредиенты, рецепт приготовления. Калорийность гаспачо 61 ккал. Подробнее:
1 г.
Белки
4 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
61
ккал
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 1.5 кг
- Вода 200 мл
- Масло оливковое 100 мл
- Огурец 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Лук красный 1 шт
- Уксус яблочный 5% 2 ст. ложки
- Петрушка 15 г
- Соль 1 ст. ложка
- Подача
- Белый хлеб 30 г
- Зелень по вкусу
- Огурец ½ шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 61 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления гаспачо.
-
Помидоры для гаспачо выбирайте крепкие, мясистые.
-
Лук очистите, нарежьте кубиками. Полейте уксусом. Лук должен мариноваться 15 минут. Слейте уксус.
-
Болгарский перец выложите на противень. Смажьте перец растительным маслом и поставьте в духовку на 15 минут, разогретую до 200°С
-
Перец достаньте из духовки. Удалите верхнюю кожицу. Разрежьте его пополам и удалите семена.
-
Зелень мелко порубите.
-
Очищенный чеснок выдавите через пресс.
-
Положите в миску чеснок и зелень. Посолите.
-
Влейте оливковое масло в миску и перемешайте.
-
Огурцы нарежьте кубиками.
-
С помидоров снимите кожицу.
-
Нарежьте помидоры на четвертинки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
-
В глубокую миску выложите подготовленные овощи: болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень, маринованный лук и чеснок.
-
Все измельчите блендером до однородной массы.
-
Перелейте массу в кастрюлю. Влейте 200 мл воды. Количество воды зависит от густоты блюда. Гаспачо не должен быть сильно жидким. Поставьте его в холодильник.
-
Охлажденный гаспачо готов. Добавьте гренки, нарезанные овощи и зелень. Приятного аппетита!
Расчет калорийности продуктов и блюд
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0