Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 4 стакана
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Молоко коровье 3 ст. ложки
- Дрожжи 1 ст. ложки
- Соль 1 чн. ложка
- Вода 1 ст. ложка
- Говядина 900 г
- Лук репчатый 1 шт
- Кунжут по вкусу
- Тмин по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 223 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 24 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления гамбургера.
-
Смешайте муку, сахар, сухое молоко, дрожжи и масло, все перемешайте и вымешивайте тесто до однородности.
-
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
-
Разделите тесто на 10-14 кусочков.
-
Выложите их на противень и дайте постоять еще час в теплом месте.
-
Посыпьте булочки кунжутом и тмином, затем уберите выпекаться в духовка при 180 градусах на 15-20 минут.
-
Мелко нарежьте говядину, смешайте с луком, солью и перцем.
-
Сформируйте котлетки обжарьте на сковороде.
-
Разрежьте булочку, смажьте майонезом и кетчупом, выложите котлету и зелень.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт гамбургера
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ гамбургера:
16 г.
Белки
7 г.
Жиры
24 г.
Углеводы
223
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0