Таблица белков, жиров и углеводов фрикаделек с подливкой, ингредиенты, рецепт приготовления. Подробнее:
7 г.
Белки
20 г.
Жиры
2 г.
Углеводы
222
ккал
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 100 г
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 чн. ложка
- Вода 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Растительное масло 30 г
- Зелень по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 222 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления фрикадалек с подливкой на сковороде.
-
Очистите лук, промойте под холодной водой, нарежьте мелким кубиком.
-
На сковороде прогрейте масло и обжарьте лук до золотистости.
-
Морковь очистите, промойте под холодной водой, потрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком 1-2 минуты.
-
Смешайте томатную пасту, сметану и немного воды до однородности.
-
Перелейте смесь к овощам и доведите до кипения.
-
К фаршу добавьте яйцо и измельченную зелень, добавьте соль и специи, перемешайте до однородности и отбейте фарш.
-
Намочите руки и скатайте фрикадельки, переложите их в кипящий соус, периодически переворачивайте, накройте крышкой и тушите 20 минут под крышкой.
-
В холодной воде растворите муку и влейте в соус для густоты.
-
Приятного аппетита!
Расчет калорийности продуктов и блюд
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0