Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 210 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 34 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления домашней лапши для супа.
-
Добавьте соль в муку, после сделайте в ней воронку и вбейте яйцо, затем замешайте тесто, можете добавить немного воды.
-
Присыпьте стол мукой и продолжайте замешивать тесто уже на нем, периодически подсыпайте муку.
-
Готовое тесто положите в миску и накройте полотенцем, затем оставьте на 30-40 минут.
-
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 миллиметр, после оставьте отдохнуть на 20 минут.
-
Нарежьте пласт теста на широкие полоски.
-
Сложите их друг на друга и нарезайте полоски лапши.
-
Готовую лапшу встряхните в воздухе, чтобы не слипалась.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт домашней лапши для супа
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ домашней лапши для супа:
10 г.
Белки
4 г.
Жиры
34 г.
Углеводы
210
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0